Прокуратура Кош-Агачского района добивается устранения законодательства об отходах.

/ Просмотров: 19

Ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Проведенной прокуратурой Кош-Агачского района проверкой установлено, что полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 800 м к северо-западу от с.Жана-Аул Кош-Агачского района Республики Алтай, эксплуатируется МКУ «Трансстрой» МО «Кош-Агачский район», на нем размещаются твердые коммунальные и бытовые отходы.

Вышеуказанный полигон не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов и в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Республики Алтай.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора МКУ «Трансстрой» МО «Кош-Агачский район» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.8.2 КоАП РФ, которое рассмотрено Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и назначено наказание в виде штрафа, в размере 20 тыс. рублей.

 

 

И.о. прокурора района                                                                       В.В. Устюгов